स्वस्थ दिल के लिए भोजन पेट की चर्बी को काम करने का भी एक अच्छा समाधान है
बड़ा और लटकता हुआ पेट मधुमेह और उचरक्तचाप जैसी भयानक बिमारियों को देता है निमंतरण।
यदि आप भी पेट की चर्बी से छुटकारा पाना चाहते हैं तो सुनो। एक हृदय-स्वस्थ आहार के बाद - संतृप्त वसा में फाइबर और कम में कम - पेट में मोटापा काटने का तरीका एक अध्ययन मैं बाहर निकला है।
कारी डी पिलोला ने लिखा, "अभी भी कोई चमत्कारी आहार, भोजन, पोषक तत्व या बायोएक्टिव घटक नहीं है जो पेट की वसा को लक्षित करेगा।" लेकिन दिल की स्वस्थ आहार पेट की मोटापा को रोकने और कम करने का एक शानदार तरीका है।
चल रहे मोटापा महामारी के बीच, पेट में मोटापे से जुड़े स्वास्थ्य जोखिमों पर ध्यान बढ़ रहा है - पेट के चारों ओर अतिरिक्त वसा भंडारित होता है।
डॉ। पिलोला ने लिखा, "शरीर के वजन से स्वतंत्र, एक बड़ी कमर से परिधि कार्डियोवैस्कुलर बीमारी, मधुमेह, और चयापचय सिंड्रोम के लिए जोखिम बढ़ जाती है।" ये जोखिम मुख्य रूप से प्रमुख आंतरिक अंगों के आस-पास पेट की मांसपेशियों के नीचे संग्रहीत वसा संबंधी एडीपोज ऊतक से संबंधित होते हैं। Visceral adipose ऊतक त्वचा के नीचे संग्रहित लेकिन पेट की मांसपेशियों के ऊपर, subcutaneous वसा की तुलना में अधिक "चयापचय सक्रिय" प्रतीत होता है।
जबकि परिभाषाएं भिन्न होती हैं, पेट में मोटापे को महिलाओं में लगभग 34 इंच और पुरुषों में 40 इंच की कमर परिधि के रूप में परिभाषित किया गया है। कमर परिधि मापना पेट की मोटापे का आकलन करने का सबसे आम और सुविधाजनक तरीका है, और यह अन्य तकनीकों (दोहरी ऊर्जा एक्स-रे अवशोषणमिति और सीटी / एमआरआई स्कैन) के अनुरूप है। उम्र के साथ पेट में मोटापे का जोखिम बढ़ता है, खासकर महिलाओं में, और हार्मोन के स्तर में परिवर्तन के साथ।
क्या आहार पेट में मोटापे से लड़ने में मदद कर सकता है? इन दिनों, इंटरनेट "पेट की वसा का इलाज" करने के लिए "नई खोजों" के असाधारण दावों से भरा है। पेट में मोटापे को कम करने के रूप में बताए गए आहार में अस्थायी उपवास, उच्च प्रोटीन आहार, "पालेओ" आहार, और हरी चाय, कई अन्य लोगों के बीच शामिल हैं । लेकिन इन प्रवृत्त आहारों पर उच्च गुणवत्ता वाले साक्ष्य की कमी है, जिनमें से कोई भी अन्य प्रकार के ऊर्जा-प्रतिबंधित (कम कैलोरी) आहार से अधिक प्रभावी नहीं दिखाया गया है।
अच्छी खबर यह है कि कुछ आहार विशेषताओं पेट में मोटापे को कम करने या रोकने में मददगार होते हैं - विशेष रूप से ट्रांस और संतृप्त वसा का कम सेवन और फाइबर का अधिक सेवन।
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